Sergey_Ufa
Уважаемый Раумовод
Сообщений: 5594
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа

4.10.2014, 11:24

вот еще один гражданин США родился, поздравим элитную семью


Александр Градский недавно снова стал отцом, в третий раз. Его гражданская жена 33-летняя модель Марина Коташенко родила ему сына, которого назвали, как и знаменитого отца - Александром.

Всю беременность Марина наблюдалась в одной из клиник Нью-Йорка, где 1 сентября ребенок появился на свет. Через несколько дней после рождения сына Градский отправился в США. А на днях музыкант с женой и новорожденным вернулся в Москву. Композитор вместе с Мариной и сыном был замечен папарацци в аэропорту Шереметьево.

По информации wikipedia первая жена Градского - Наталья Михайловна Градская. Вторая - Анастасия Вертинская. Были в браке с 1976 по 1980 годы. Третья жена - Ольга Семеновна Градская (были в браке с 1980 по 2003 годы). Двое детей от этого брака: сын Даниил Градский - бизнесмен, музыкант; дочь Мария Градская - закончила МГУ, телеведущая и арт-менеджер. Начиная с 2003 года фактическая жена - Марина Коташенко (22 ноября 1980 года рождения, в 2003 году – студентка ВГИК).
Читайте далее: ссылка
ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru

Sergey_Ufa
Уважаемый Раумовод
Сообщений: 5594
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа

7.10.2014, 7:56

СУТЬ ЗАМЕТКИ И ПОСЛЕДНИЙ АБЗАЦ ТРЕБУЕТ ВНИМАНИЯ, ВСЕ-ТАКИ ЭТО ГРАЖДАНИН РОССИИ

Знаменитый французский актер Жерар Депардье выпустил автобиографию под названием "Так уж случилось" ("Ca c'est fait comme ca"). В ней звезда кино сделал несколько шокирующих признаний, в частности, о том, как в юности торговал собой, мародерствовал и грабил своих сверстников, сообщает Daily Mail.

Как пишет Депардье, его мать Алис Марийе не хотела, чтобы он появлялся на свет. Женщина даже несколько раз пыталась самостоятельно сделать аборт. Это обстоятельство наложило серьезный отпечаток на жизнь будущего актера. Он рос среди беспризорников и шпаны.

В 10 лет Жерар выглядел на пять лет старше и пользовался популярностью среди гомосексуалистов. Чтобы заработать денег, Депардье не гнушался проституцией. Впоследствии он начал не только отдаваться своим клиентам, но и порой грабить их, а также избивать."Во мне рос бунтарь и вор, я ничего не мог с этим поделать", — пишет актер.

В своей книге Депардье рассказывает также, как вместе с более старшими подельниками разрывал свежие могилы, выкапывая из них драгоценности и обувь для последующей перепродажи. Не гнушался Жерар обкрадывать и живых людей, в том числе, своих сверстников. Депардье принимал участие в знаменитых студенческих беспорядках 1968 года, в ходе которых шарил по карманам увлеченных драками с полицией молодых людей.

Путь в актерский мир будущей звезде мирового кинематографа проложил один из его покровителей-гомосексуалистов, у которого были обширные связи в артистической среде. Интересно, что сын актера Гийом, пошедший по стопам отца в плане карьеры, также некоторое время подрабатывал проституцией, чтобы заработать себе на жизнь.

37-летний мужчина умер в 2008 году от пневмонии. Депардье сокрушается, что, подобно его собственным родителям, уделял недостаточно внимания сыну.

Также актер пишет, что начал пить, когда обнаружил у себя редкое заболевание. По словам Депардье, он "сходит с ума от шумов, которое издает его тело – суставы, желудок, сердце". "Чтобы перестать слышать весь этот грохот, мне приходится чуть ли не каждый день напиваться до беспамятства", — рассказывает в своей книге звезда.

Кроме того, Депардье признаётся, что одним из своих ближайших друзей считает Владимира Путина. "Я пишу ему обо всем на свете. Наговариваю текст по-французски, его набирают на компьютере, переводят на русский и отсылают Путину. Тот всегда мне отвечает. Я могу поделиться с ним всем, он мой старый друг", — пишет Депардье.
ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru

Sergey_Ufa
Уважаемый Раумовод
Сообщений: 5594
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа

7.10.2014, 8:22

ДЛЯ ФОРУМИСТА, ЧТОБ ПОРАДОВАЛСЯ. ОСТАЛЬНЫЕ СРАВНИВАЮТ УРОВЕНЬ И КАЧЕСТВО ЖИЗНИ

Минтруд: уровень безработицы в России ниже, чем в среднем в странах-участницах G20
МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Уровень регистрируемой безработицы в России ниже, чем в среднем в странах-участницах G20. Об этом заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на встрече министров труда и занятости «группы двадцати», передает пресс-служба Минтруда РФ.

«В России вопросам поддержки рынка труда уделяется серьезное внимание. На начало 2014 года общая безработица в России составляла 5,3%, — сообщил Топилин. — Тогда как в среднем в странах “группы двадцати” этот показатель гораздо выше — порядка 8%».

По мнению главы российского ведомства, эффективное функционирование рынка труда может быть обеспечено сбалансированностью мер социальной поддержки и стимулирования экономики. При этом «при проведении любых реформ в экономике и на рынке труда в центре внимания должен стоять человек и его права».

В решении этих вопросов, как считает министр труда и социальной защиты РФ, важно взаимодействие сторон социального партнерства — работников, работодателей и правительства, в том числе по решению проблемы теневой занятости. «В части легализации занятости ответственность несут все три стороны — правительство, работники и работодатели, — заявил он. — Социальные партнеры должны четко следовать национальным и международным нормам трудового законодательства».

Министр подчеркнул, что сегодня для российского рынка труда актуальны вопросы занятости женщин, молодежи, инвалидов и других социально уязвимых групп населения. Меры по поддержке этих категорий отражены, в том числе, в плане Российской Федерации по занятости, подготовленном в рамках участия России в «группе двадцати».
ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru

Sergey_Ufa
Уважаемый Раумовод
Сообщений: 5594
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа

7.10.2014, 10:07

ИНОСТРАННАЯ ТЕМА НЕ ПЕРЕСТАЕТ БЫТЬ АКТУАЛЬНОЙ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров перевез свою дочь из США в Россию. Об этом Business FM рассказал депутат Государственной Думы России Евгений Федоров.

Депутат Евгений Федоров почерпнул информацию о том, что Сергей Лавров перевез свою единственную дочь Екатерину из США в Россию, из открытых источников. Он затруднился вспомнить, откуда именно. При этом Федоров поделился с Business FM своими соображениями, почему глава внешнеполитического ведомства так поступил.
Евгений Федоров

депутат Государственной Думы России от партии «Единая Россия»

«Мы исходим из того, что он перевез, чтобы не было давления на него. Дети — это давление, это манипулирование, это очевидная вещь. Я могу сказать, что 80% людей высокого круга подверглись разного рода провокациям со стороны США по разным государствам мира. История с сыном Селезнева — не исключение, а скорее правило. Не все провокации, даже большинство, закончились чем-то таким обязывающим. Но провокации были в отношении огромного количества людей».

Роман Селезнев был арестован американскими агентами в аэропорту мальдивской столицы в начале июля. Его обвиняют в кибермошенничестве и хищении банковских данных. Россиянину грозит в США до 30 лет тюрьмы и штраф на миллионы долларов. Еще одна неприятность случилась с сыном вице-спикера Госдумы Александра Жукова — Петром. Во время обучения в Лондоне Жуков-младший попал в тюрьму после пьяной драки.Читайте также:Сына депутата Селезнева оставили под стражей в США

Тем не менее, другие дети учатся за границей достаточно успешно и без каких-либо эксцессов. Так, согласно опять же открытым источникам, три дочери вице-спикера Госдумы Сергея Железняка учатся за границей: две — в Лондоне, еще одна — в элитной швейцарской школе.

Два сына депутата Александра Ремезкова учатся в США и Великобритании. Младшая дочь живет в Вене, где занимается гимнастикой. Маша Ремезкова даже представляла сборную Австрии на детских соревнованиях в Любляне.

Сын главного борца за традиционные православные ценности депутата Елены Мизулиной учился в Оксфорде, получил диплом и переехал на ПМЖ в толерантную Бельгию.

Где будут учиться его дети — дело каждого, считает председатель думского комитета по образованию Вячеслав Никонов. У него у самого сын имеет американское гражданство.
Вячеслав Никонов

председатель комитета Государственной Думы России по образованию

«Конечно, если министр иностранных дел считает, что дочь должна жить и учиться в России, думаю это правильно. Но, в любом случае, это выбор его и его дочери. Должны ли его примеру последовать другие? Опять же, сколько людей, столько и случаев. Думаю, у всех свое мнение о том, какая карьера ждет их детей. Но для меня очевидно, если кто-то видит детей и их карьеру в России, то, конечно, смысла отправлять их учиться в другие страны нет».

За границей учатся и работают дети и других чиновников. Так, по сведениям журнала «Собеседник», старший сын вице-премьера Дмитрия Козака — Алексей уже минимум лет шесть живет за границей и занимается строительным бизнесом.

Старший сын уполномоченного по правам ребёнка Павла Астахова — Антон учился в Оксфорде и в Нью-Йоркской экономической школе.

Самой скромной оказалась дочь постоянного члена Совбеза Бориса Грызлова. Она живёт в Таллине.

В свою очередь, киевская газета «Вести» написала, что дочь главы СБУ Валентина Наливайченко живет на Манхэттене и пользуется услугами фирм, которые создал ее отец, имеющий гражданство США.
ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru

Sergey_Ufa
Уважаемый Раумовод
Сообщений: 5594
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа

31.10.2014, 9:27

Краденые победы

Борьба с исторической несправедливостью сегодня заменяет в общественном пространстве отсутствующую идеологию и даже религию

Максим Трудолюбов
Vedomosti.ru

31.10.2014

Эта публикация основана на статье «Краденые победы» из газеты «Ведомости» от 31.10.2014, №204 (3708).

История была к нам несправедлива: в этом согласны высокопоставленные российские политики. Нет согласия только в том, когда именно началась несправедливость: результаты холодной войны несправедливы, об этом только и разговоров; попытки фальсифицировать историю и «отнять победу» в Великой Отечественной стали темами для законотворчества; победа в Первой мировой «была украдена у страны» (сказано президентом на открытии памятника героям Первой мировой); даже реформы Александра II исторически несправедливы, поскольку, как объяснил председатель Конституционного суда Валерий Зорькин, они отняли у страны крепостное право — скрепу, удерживавшую единство нации.

Тема ответа на исторические унижения и оскорбления, тема украденной и возвращенной победы звучит даже в переименовании авиакомпании «Добролет» в авиакомпанию «Победа»: враги украли, мы забрали.

Борьба с исторической несправедливостью сегодня заменяет в общественном пространстве отсутствующую идеологию и даже религию. Понять, что причины неудач нужно искать не вовне, а внутри себя, трудно. Это что-то вроде открытия. Но его все-таки не назовешь новым: оно знакомо большинству духовных учений Востока и Запада, оно есть в античной мысли и, конечно, в христианстве. Нынешние российские идеологи его отрицают.

Возвращение украденных побед — легкая и беспроигрышная тема, поскольку границы справедливости растяжимы. Список ударов по самолюбию можно составлять до бесконечности: тема национальной обиды всегда найдет отклик в сердцах людей, которые ищут причины проблем страны за пределами себя и даже за пределами страны.

Подпитывая подростковый инстинкт недовольства обидчиками, «другими», «чужими», политики загоняют общество в инфантильное состояние, но и мобилизуют поддержку. Этот эффект хорошо знаком лидерам тоталитарных государств и современных террористических организаций, включая те, что сейчас действуют на Ближнем Востоке. Речи лидеров любых маленьких анклавов, запертых во враждебном окружении, полны восклицаний по поводу исторической несправедливости и унижений.

Но зачем России идеология Палестины? Это путь к тому, чтобы получить массу сторонников. Но это и путь к тому, чтобы получить общество, не желающее развиваться. Зачем надрываться, если успехи и неуспехи зависят не от нас, а от того, что отнял у нас Запад? Культ национальной обиды консервирует общественную и экономическую отсталость.

В поисках исторических обид идеологи копают все глубже: что будет вслед за крепостным правом? Отмена телесных наказаний тоже ведь уничтожила важную скрепу. «Точка несправедливости» с опасной скоростью движется к самому началу русских летописей, так что история рискует превратиться в одну большую несправедливость.

Отсылки к исторической несправедливости — циничный инструмент быстрой мобилизации, который хорошо работает только при условии глубокого осознания неудачи. Идеология возвращения победы, таким образом, требует, чтобы общество постоянно находилось в осознании национального поражения.

Читайте далее: ссылка
ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru

Sergey_Ufa
Уважаемый Раумовод
Сообщений: 5594
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа

7.11.2014, 8:16

ДЕМОКРАТИЯ, СВОБОДА СЛОВА, ГЛАСНОСТЬ.
пора забывать эти устаревшие красивые лозунги.


Радиостанция «Эхо Москвы» разорвала трудовой контракт с журналистом Александром Плющевым, сообщил вчера холдинг «Газпром-медиа». Это решение было принято руководством радиостанции «в связи с нарушением журналистом всех допустимых морально-этических норм». Приказ об увольнении выпустила вчера гендиректор радиостанции Екатерина Павлова.

«Являясь публичной личностью, оказывающей влияние на общественное мнение, Плющев проигнорировал нормы профессиональной журналистской этики, нормы закона о средствах массовой информации и устава редакции СМИ “Эхо Москвы”, предписывающие уважать права, законные интересы, честь и достоинство граждан», — указано в сообщении «Газпром-медиа» (холдинг контролирует 66% акций «Эха»).

Причиной увольнения стало сообщение Плющева в Twitter: «Считаете ли вы гибель сына Иванова, некогда сбившего старушку и засудившего ее зятя, доказательством существования Бога/высшей справедливости?» Речь идет о смерти Александра Иванова — сына руководителя администрации президента Сергея Иванова.

Председатель правления «Газпром-медиа» Михаил Лесин назвал это сообщение аморальным: «Даже не важно, чей это сын, — публичный человек просто не имеет права высказываться подобным образом». Твит был быстро удален. Позднее Плющев извинился за это сообщение.

Главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов напомнил в Twitter, что ни один журналист радиостанции не может быть уволен без его согласия. Представитель «Газпром-медиа» на это ответил, что оценивать правомерность или неправомерность увольнения может только суд. Венедиктов заявил, что Плющев продолжит работать на радиостанции. Лесин сказал РБК, что не исключает отставки и самого Венедиктова, если тот не согласится с уходом Плющева.

Увольнение Плющева — дело решенное, сказал Лесин. Плющев не ответил на звонок.

На сайте «Эха» указано, что Плющева уволили за нарушение ст. 49 и 51 закона о СМИ (ответственность журналиста и злоупотребление правами журналиста). Надежда Илюшина, руководитель практики трудового права Goltsblat BLP, указывает, что если Плющев оспорит увольнение в суде, то суду предстоит прежде всего исследовать основания увольнения: «Аморальность поступка сотрудника, на которую ссылается работодатель, — очень дискуссионный вопрос». Кроме того, очевидно, будет определяться соответствие процедуры увольнения Трудовому кодексу, указывает юрист, в частности, по закону у сотрудника есть два рабочих дня, чтобы предоставить работодателю объяснения нарушений, которые ему вменяют.

По словам Плющева, которые приводятся на сайте «Эха Москвы», Павлова потребовала от него объяснительную вчера и подписала приказ об увольнении сразу после этого. Гендиректор юридической компании NS Consulting Дмитрий Кофанов считает, что Плющеву надо оспаривать увольнение: в российской судебной практике нет ни одного упоминания на увольнение журналиста за злоупотребление правами. Более того, закон о СМИ предусматривает лишь дисциплинарную ответственность, но не увольнение журналиста за злоупотребление своими правами. Наконец, совершенно не очевидно, что сообщение в Twitter может быть злоупотреблением правами, подытожил Кофанов.

Читайте далее: ссылка
ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru

Sergey_Ufa
Уважаемый Раумовод
Сообщений: 5594
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа

10.11.2014, 15:35

Глобальное потепление не миф, но замороженные конфликты на постсоветском пространстве оттаивать не собираются. Напротив, их число растет. Признание Россией де-факто выборов в Донецке и Луганске показывает, что Кремль решился превратить контролируемую повстанцами часть Донбасса еще в одну затяжную «маленькую холодную войну». Потенциально это даже более дестабилизирующая регион версия по сравнению с Приднестровьем, Абхазией и Южной Осетией, другими окаменевшими осколками бывшего СССР. Взяв под контроль границу с Украиной, Россия выстраивает новые трансграничные отношения с аномальным политическим образованием, которое не признано международным сообществом, а в культурном и историческом плане принадлежит не мнимой «Новороссии», а «восставшему из могилы» СССР.

Почему замороженный конфликт в Донбассе, задуманный специально для того, чтобы сделать невозможным политическое урегулирование или сколько-нибудь стабильный мир, может быть выгоден России?

В их нынешних границах Донецкая и Луганская «республики» не играют существенной геополитической роли для Москвы. Не секрет и то, что независимый Донбасс потребует от российского бюджета весьма значительных расходов. Инфраструктура региона разрушена, большинство предприятий принадлежат олигархам, сбежавшим не в Москву, а в Киев. По-видимому, Россия будет вынуждена отстраивать заново и поддерживать на плаву экономику, которую будут обходить стороной другие иностранные инвесторы. В отличие от Приднестровья или Абхазии Донбасс — регион, перегруженный промышленными предприятиями и сильно зависящий от субсидий. Неопределенный международный статус ДНР и ЛНР не позволит промышленным производителям Донбасса торговать с остальным миром. В политическом отношении большая часть режиссируемых из Москвы замороженных конфликтов сформировали собственные версии «феодальных демократий», чьи лидеры сделали основой своей власти коррупцию и «капитализм для своих». Возможности для социального и экономического развития ничтожны, а риски серьезных социальных катаклизмов, напротив, крайне велики.

Превратив Донецк в замороженный конфликт, Россия попыталась вставить палки в колеса Украине и на ближайшее время затруднить рабочие отношения между президентом Порошенко и премьером Яценюком. Но в долгосрочной перспективе этот шаг послужит сплочению украинского государства на основе антироссийских эмоций и политики. В результате Россия еще десятки лет не сможет нормализовать отношения с Украиной. Решение создать еще один замороженный конфликт на постсоветском пространстве ставит под удар Евразийский экономический союз — важный для России проект региональной интеграции. Ни одно из непризнанных и не могущих быть признанными политических образований ни при каких обстоятельствах не сможет войти в состав этого союза, задумывавшегося как альтернатива или конкурент ЕС. Более того, вопиющее и бесцеремонное нарушение Россией территориальной целостности Украины не может обрадовать потенциальных членов Евразийского союза — ни Белоруссию, ни тем более Казахстан.

Каковы же геополитические последствия дестабилизации Донбасса и превращения его в раковую опухоль у юго-западной границы России? Почему Кремль санкционировал выборы, которые гарантированно не признает никто в мире? Какой стратегией руководствуется Москва?

Ответ предельно прост. Россия загнала себя в угол, и Кремль не имеет последовательной стратегии, лишь набор случайных краткосрочных тактик. Российское руководство не может позволить действий, которые были бы расценены российским общественным мнением (на которое оно парадоксальным образом опирается) как предательство повстанцев. Российские СМИ создали в обществе истерию, которая лишает российскую политику по отношению к Украине гибкости.

Вероятно, Россия хочет продемонстрировать Западу, что его антироссийская политика, опирающаяся на санкции, неэффективна. С этой точки зрения создание новых замороженных конфликтов, неприятных для Запада, но которые он в то же время не в силах разрешить, может казаться привлекательной стратегией. Поэтому то, что Россия делает в Донбассе, может быть прежде всего символическим жестом или геополитическим сигналом, отражающим убеждение Москвы: никакие договоренности с Западом более невозможны.

Если эти соображения верны, нет необходимости копать глубже в попытке понять стратегию Кремля. Политику Москвы определяет стремление не выказать слабость перед лицом западного давления и поддерживать националистическую истерию в стране. Также Кремль испытывает давление со стороны лидеров повстанцев, которые не желают терять свалившиеся на них «вотчины» и имеют все основания опасаться нормализации отношений между Москвой и Киевом.

Одностороннее признание выборов в Донецке и Луганске не предполагает какой-либо внятной стратегии. Более того, оно подрывает и дискредитирует первоначальную задачу России помешать дрейфу Украины в сторону Запада, как и созданию экономического альянса евразийских государств, в котором Москва заняла бы главенствующее положение. Никто не сомневается в том, что, аннексировав Крым, Москва окончательно потеряла Украину в качестве союзника. Заморозив Донбасс, Москва, возможно, хоронит и Евразийский экономический союз.

Перевел Николай Эппле

Автор — председатель Центра либеральных стратегий (София), научный сотрудник Института гуманитарных наук (Вена)

Читайте далее: ссылка
ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru

Sergey_Ufa
Уважаемый Раумовод
Сообщений: 5594
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа

18.11.2014, 14:04

ПОМНЮ КАК СПАЛ ЧАСА 3 НА РЕЙСЕ МОСКВА-БАРНАУЛ, ЗАНЯВ 3 СВОБОДНЫЕ МЕСТА В ХВОСТЕ. ПРЕКРАСНО ВЫСПАЛСЯ )))
КУЧА ЛЮДЕЙ СПИТ В САМОЛЕТЕ СИДЯ В КРЕСЛЕ. В ПРЕЗИДЕНТСКОМ САМОЛЕТЕ СУДЯ ПО ВСЕМУ НЕТ УСЛОВИЙ ДЛЯ СНА (((

Зачем спит Путин

Подлинные свершения непременно требуют физического присутствия

Кирилл Харатьян
Vedomosti.ru

18.11.2014

Эта публикация основана на статье «» из газеты «Ведомости» от 18.11.2014, №214 (3718).

Совершенно в духе острых высказываний Владимира Владимировича вспомнилась мне филологическая студенческая шутка — юноша говорит девушке: «Мне с вами скучно, мне с вами спать хочется». Или вот еще: «Если хочется работать — ляг поспи, и все пройдет». Ну или так: «Солдат спит — служба идет».

Каждый может продолжить этот ряд и вспомнить собственную любимую русскую пословицу о сне. Кстати, и психологи говорят, что лучшее средство от стресса — это сон.

Надо сказать, президент Путин совершенно в духе этой рекомендации вывернулся из непривычной и, рискну предположить, неприятной ситуации, сложившейся для него на саммите «двадцатки» в Австралии. Российский президент думал обсудить многополярность мира, открыть глаза участникам встречи на пагубную роль некоторых стран в нынешнем мироустройстве — а его только что не избегали! Что сказать: все собравшиеся по сравнению с ним — новички в политике, нет стратегической дальновидности.

А раз так называемые партнеры не хотят разговаривать ни о чем, кроме украинской ситуации, в которой он упорно не участвует, лучше потратить свое драгоценное время в личных целях, позаботиться о собственном здоровье.

Можно предложить и другое объяснение яркому поступку Владимира Путина: говоря о своем желании сколько-нибудь отдохнуть перед рабочей неделей, которая начнется на родной земле, президент не заботился о своем здоровье, а ясно расставлял приоритеты: для него важней Россия, внутренние дела, для них-то он должен быть свежим и отдохнувшим. А так называемые партнеры, которым кажется, будто Россия как-то влияет на сепаратистов на юго-востоке Украины, пусть обсуждают эту несуществующую тему между собой. (Странно только, что в числе покинутых оказались и дорогие китайские друзья — но с ними, должно быть, удалось вдоволь наобщаться в Пекине, на саммите организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.)

В самом деле, с 6 ноября, когда прошло заседание Совета безопасности России, Владимир Путин не был в Москве. Двенадцать дней! Как мы конспирологически полагаем, без личного вмешательства или по крайней мере без участия президента мало какие решения принимаются — сколько же всего накопилось за время его отсутствия!

Нет, наверное, и из далека президент четко держит руку на пульсе страны — но нюансы по телефону не уловить, подлинные свершения непременно требуют физического присутствия.

Правда, в тот момент, когда пишется эта колонка, то есть по состоянию на 19.00 мск того самого понедельника, когда президенту России, по его словам, надо было выйти, выспавшись, на работу, на официальном сайте президента России никаких упоминаний о его рабочей активности нет — последнее сообщение касается интервью, которое Владимир Путин дал немецкому телеканалу ARD в ночь на понедельник по московскому времени.

Может, решил еще поспать. А может, занимался такой работой, о которой нам, простым россиянам, пока знать не надо.
ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru

Sergey_Ufa
Уважаемый Раумовод
Сообщений: 5594
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа

21.11.2014, 6:05

СЛЕДУЮЩИМ ДОМАШНИКОМ НИКТО НЕ ХОЧЕТ БЫТЬ

Шохин из-за болезни 20 ноября не придет в СК по делу Евтушенкова

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин не придет 20 ноября на допрос в СКР по делу владельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Об этом он сообщил ТАСС.
Александр Шохин Бывший вице-премьер, экс-депутат Госдумы, с 2005 года возглавляет Российский союз промышленников и предпринимателей

«Я планировал, но врачи сегодня выдали мне бюллетень. В пятницу придется опять явиться к врачу. Диагноз – бронхит. Я послал следователю копию больничного листа», – сказал Шохин, добавив, что до пятницы, 21 ноября, включительно глава РСПП к следователю попасть не сможет.
Владимир Евтушенков Один из богатейших бизнесменов России

Он рассказал, что если выздоровеет, то в понедельник, 24 ноября уедет в командировку в Хельсинки. «То есть, на неделю все сдвигается, как минимум. Может быть, в следующий четверг–пятницу смогу навестить СК», – заметил Шохин.

По его словам, следователь вызывает его в качестве свидетеля, а не поручителя. «Они хотят статусом свидетеля размыть мой статус поручителя. Хотя формально эти статусы не противоречат друг другу, но для суда это отягчающее обстоятельство, понижающее весомость поручителя», – добавил Шохин, напомнив, что поручался за Евтушенкова как глава РСПП.

Накануне Шохин сообщил, что получил повестку от СКР явиться 20 ноября. «Если не заболею, потому что я и так из последних сил бьюсь», – заявил накануне он.

Ранее глава РСПП сообщил, что его вызывали на допрос на 7 ноября, однако он не смог прийти из-за занятости.

30 октября Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск об изъятии 81,67% акций «Башнефти», которые принадлежали АФК «Система». Суд признал, что предприятия башкирского ТЭК перешли из федеральной собственности в собственность Республики Башкортостан незаконно.

По решению Басманого суда, Евтушенков останется под домашним арестом до 16 марта 2015 года. Ранее ему были предъявлены обвинения по делу о незаконной приватизации акций «Башнефти». Евтушенкова подозревают в легализации (отмывании) денежных средств (ч.4. ст.174 УК РФ). Он находится под домашним арестом с 16 сентября.
ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru

Sergey_Ufa
Уважаемый Раумовод
Сообщений: 5594
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа

26.11.2014, 18:28

ХОРОШО ЖИТЬ НА ПАТРИАРШИХ

Пенсионный фонд ответил Навальному на вопрос о квартире за 240 млн руб.

Елизавета Антонова
Пресс-служба Пенсионного фонда опровергла информацию о том, что стоимость квартиры главы ведомства Антона Дроздова составляла 240 млн руб. и назвала публикацию Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального «ярким примером инсинуаций, лжи и нечистоплотности», пишет «Новая газета». О том, что Дроздов заплатил эту сумму, ФБК сообщил в октябре

«Квартира была приобретена за значительно меньшую сумму, нежели 240 млн рублей», – говорится в ответе Пенсионного фонда России (ПФР) на запрос «Новой газеты». При этом ведомство не уточнило стоимость квартиры Дроздова.

О том, что в 2009 году семья Дроздовых приобрела семикомнатную квартиру площадью в 335,5 квадратных метров в элитном доме на Патриарших Прудах, в октябре на сайте оппозиционера Алексея Навального писал Фонд борьбы с коррупцией. Согласно выписке из Росреестра, квартира записана на Демчинскую Ольгу Валерьевну (46%), Андрея Антоновича Дроздова (27%) и Анну Антоновну Дроздову (27%) – жену, сына и дочь главы ПФР.

«На ЦИАНе масса предложений в этом доме, средняя стоимость квадратного метра выходит в районе $25 000 за метр, то есть квартира Дроздова по самым скромным оценкам стоит $8,4 млн, – говорится в сообщении ФБК. – Согласно оценке, учитывающей ежегодную индексацию цен, такая квартира в 2009 году должна была стоить чуть менее $8 млн. Или, по условному среднему курсу 30 руб. за доллар – это 240 млн руб».

Кроме того, ФБК указал на расхождение стоимости квартиры с декларацией о доходах семьи Дроздова, согласно которой он с супругой за пять лет заработали 47,4 млн руб. На это в Пенсионном фонде ответили, что квартира была приобретена не в 2009 году, а раньше, а сведения о доходах, о которых идет речь, отражают период 2009–2013 годов.

Доходы семьи Дроздова за несколько лет до 2009 года превышали стоимость квартиры в Малом Козихинском, добавили в ведомстве, и подчеркнули, что «сравнивать доход семьи за периоды после приобретения квартиры и якобы рыночную стоимость квартиры в ценах 2014 года некорректно, неинформативно и не имеет смысла».

Запись на сайте Навального в ПФР в ведомстве назвали «ярким примером инсинуаций, лжи и нечистоплотности». При этом в ведомстве отметили, что «передергивание фактов, ложные выводы, раскрытие персональной информации членов семьи» наносит ущерб деловой репутации не только самого Дроздова, но и всего Пенсионного фонда.

Издание не уточнило, говорилось ли в ответе ведомства о намерении подать иск к авторам публикации.
ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru

Sergey_Ufa
Уважаемый Раумовод
Сообщений: 5594
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа

2.12.2014, 12:27

Куда делся Форумист?

А то ведь куча тем назрела:
- Табуреткин не на нарах (форумист сделал харакири? (()
- Зато новые бизнесмены там (правило рокировки зэков)
- Крым наш, и народ как быдло ждет паром
- Нефть дешевеет, бензин дорожает
- Все дорожает, а сами ничего не производим

да и куча тем еще найдется )
ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru

Sergey_Ufa
Уважаемый Раумовод
Сообщений: 5594
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа

3.12.2014, 10:13

ВПЕРЕД НА ВРАГА, НАЦИОНАЛИСТИЧНЫЕ ХОМЯКИ )

Ресурсный национализм
Об условиях перехода от мягкого авторитаризма к тоталитаризму

Кирилл Рогов
Vedomosti.ru

03.12.2014

Эта публикация основана на статье «Ресурсный национализм» из газеты «Ведомости» от 03.12.2014, №225 (3729).

Политическую мощь Владимира Путина подпитывали два источника — высокие цены на нефть и патриотический подъем. За прошедшие 10 лет цена нефти повышалась дважды. Первый период роста окончился в 2008 г. в пламени финансового кризиса, второй начался около трех лет назад. Теперь нефть дешевеет.

За последние полтора десятилетия государство усилило контроль за нефтегазовой отраслью и увеличило свою роль в финансовом секторе. Волна национализации пагубно сказалась на стимулах для инвестиций. Прецеденты такого рода есть и в других богатых природными ресурсами странах: люди там обычно с энтузиазмом относятся к национализации. Но они ожидают получить от нее выгоду. В первые годы президентства Путина народ не был разочарован. Нефтяной бум подстегнул потребление, стимулировал экономический рост. Но второй подъем нефтяных цен не трансформировался в экономический рост. В 2012-2013 гг. цена нефти зашкаливала за $100, а экономика была близка к стагнации.

Нехватка инвестиций привела к росту цен, рост потребления выдохся, а государство продолжало щедро раздавать нефтедоллары. В начале этого десятилетия госрасходы были на четверть выше, чем в середине 2000-х, внушительная их часть шла на соцпомощь, увеличение пенсий и зарплат в госсекторе, на военные расходы.

Примеры ресурсного национализма хорошо известны: Ирак при Саддаме Хусейне, Венесуэла при Уго Чавесе. Такой подход неизбежно предполагает конфронтацию с Западом по мере погружения режима в изоляцию. Политики, решающиеся идти по этому пути, часто провозглашают себя региональными лидерами и провоцируют конфликты с соседними странами, призванные привести к патриотической мобилизации населения. Конфронтация за границей служит источником легитимности внутри страны. Это позволяет оправдывать репрессии и пробуждает в гражданах националистические настроения. Не важно, что объявляется причиной конфликта: важна возможность сделать его затяжным. С этой точки зрения даже безнадежные конфликты выглядят вполне продуманным решением, как бы дорого они ни обходились.

Для перехода от мягкого авторитаризма к тоталитаризму нужно выполнение трех предварительных условий: 1) высокая поддержка граждан, 2) спокойствие элит и 3) чтобы экономика не слишком стремительно падала. На сегодня народная поддержка (85%) — самый сильный козырь Владимира Путина. Но в условиях авторитаризма опросы могут давать искаженную картину реальности. Антизападные настроения усиливаются, но стиль жизни россиян сегодня куда более западный, чем прежде. Элиты чувствуют себя растерянно. Наибольшую опасность для президента представляет экономика, находящаяся под двойным гнетом — санкций и дешевеющей нефти. Выстраивание репрессивных институтов еще не завершено, а страна не до конца закрыта. Кремль еще колеблется, не зная, стоит дальше обострять конфронтацию или ослабить нажим, пока экономическая обстановка не станет понятнее. Но логика ресурсного национализма не знает попятного движения. Теперь Путин вынужден управлять возбужденными им в населении патриотическими чувствами. А это означает усиление его конфликта с Западом.

FT, 1.12.2014, Антон Осипов, Николай Эппле

Автор — политический обозреватель
ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru

Sergey_Ufa
Уважаемый Раумовод
Сообщений: 5594
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа

3.12.2014, 12:06

ОТЛИВ, СУШИМ ВЕСЛА, И СМОТРИМ КТО ГОЛЫЙ

Падение цен на нефть обнажило все проблемы экономики России

Чем дешевле нефть, тем больше проблем становятся очевидными

Борис Сафронов
Vedomosti.ru

03.12.2014

Эта публикация основана на статье «$70 за баррель» из газеты «Ведомости» от 03.12.2014, №225 (3729).

Уоррен Баффетт как-то сказал, что, когда приходит отлив, становится видно, кто купался голым. Для нашей экономики отливом служит падение цен на нефть. В начале сентября баррель Brent стоил $100, спустя месяц — $90, а теперь — $70, причем на этой неделе цена опускалась до $67.

Отлив обнажил все слабые места российской экономики, которые чиновники до последнего старались прикрывать словесными интервенциями или просто не замечать. Нефть дешевела, но суть их комментариев не менялась: это, конечно, неприятно, но временно — так что переживем, ведь резервы у нас о-го-го какие, а там цены вернутся к $90-100, госинвестиции поддержат экономику, цены удержит ФАС, ну а что до обвалившегося рубля — так это дело рук спекулянтов и паникеров, ажиотаж спадет, и рубль укрепится.

Эксперты уже два года предупреждают о практически неизбежной стагнации экономики, а после введения санкций — и о рецессии. Но Минэкономразвития раз за разом переписывало макропрогноз, постепенно ухудшая показатели и все же всякий раз получая рост ВВП по итогам 2014 и 2015 гг. Бюджет-2015 сверстан из средней цены в $97. Президент Владимир Путин в середине октября говорил, что в цене «$80 или чуть выше» не заинтересован никто из серьезных игроков, так что цена скоро «выровняется, скорректируется». Президент крупнейшей нефтяной компании страны, государственной «Роснефти», Игорь Сечин (утративший возможность влиять на принятие основных государственных решений) неделю назад допустил падение цены до $60 — такой она может быть до середины 2015 г., а по итогам года он прогнозирует $70-75. В сентябре он говорил, что и $90 за баррель — хорошая цена, а неделю назад — что «цена в $60 нас тоже устраивает».

По мере приближения к этому уровню проблемы проявляются все отчетливей. Сначала курс рубля: отлив превратил его свободное плавание в свободное падение. Можно называть поведение курса как угодно и сколько угодно говорить о том, что он недооценен. Но происходящее отражается в котировках любого обменника.

Далее — инфляция: она уже почти 9%. Чиновники по-прежнему отказываются признавать даже возможность двузначного роста цен, но Минэкономразвития все же повысило прогноз на следующий год до 7,5%.

И наконец, рецессия: по представленному вчера макропрогнозу, спад начинается в этом квартале, а в 2015 г. ВВП сократится на 0,8% после роста на 0,6% в 2014-м.

Из-за кошмарного бизнес-климата инвестиции снизятся еще сильней, а выручавший в последние годы потребительский спрос на этот раз не поможет: растущая инфляция и снижающиеся реальные доходы населения приведут к спаду потребления.

Последняя надежда на выход из рецессии — рост чистого экспорта, т. е., по сути, на то, что отлив сменится приливом. Это не решит ни одной из проблем, но снова скроет их. Таков российский экономический цикл. Закончу другой цитатой: «Вот так уж ведется на нашем веку: на каждый прилив — по отливу, на каждого умного — по дураку. Все поровну, все справедливо».
ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru

Sergey_Ufa
Уважаемый Раумовод
Сообщений: 5594
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа

5.12.2014, 10:26

ПОСЛАНИЕ

Владимир Путин начал с главной политической темы года — присоединения Крыма. Он дал этому событию новое, духовное обоснование, напомнив, что именно здесь крестился князь Владимир, и сделал вывод, что полуостров имеет для России такое же «огромное цивилизационное и сакральное значение», как Храмовая гора в Иерусалиме — для мусульман и иудеев. Затем президент перешел к внешней политике: осудил госпереворот в Киеве, объяснил санкции Запада проводимой «десятилетиями, если не столетиями» политикой сдерживания России и сравнил западных лидеров с Гитлером, который тоже собирался уничтожить Россию.

А вот о внутренней политике на этот раз Путин не сказал почти ничего. Это вполне понятно, уверяет руководитель близкого к Кремлю фонда ИСЭПИ Дмитрий Бадовский: основные внутриполитические преобразования были реализованы в предыдущие три года и сейчас президентская политическая система работает успешно и качественно. «Есть известная фраза, что политика — это концентрированная экономика, и нынешние экономические вызовы как раз определяют политическую повестку», — согласен экс-начальник кремлевского управления по внутренней политике Константин Костин.

Оппозиция предлагает другую трактовку. Это послание было не для элит, а для зрителей телевизора, убежден депутат Госдумы Дмитрий Гудков: «Раз президент не объявил войну “пятой колонне” и “агентам госдепа”, значит, власть свято верит в свои 82% и чувствует себя в полной безопасности. Но если завтра 82% превратятся в 22%, то начнется закручивание гаек». Внутренней политики не было в послании, потому что ее фактически нет и в стране, считает сопредседатель «РПР-Парнаса» Борис Немцов: «Про выборы ничего не сказано, потому что их нет, они уничтожены как институт. НКО — либо иностранные агенты, либо ручные. Соответственно, нет оснований об этом разговаривать».

Сопредседатель «Голоса» Григорий Мельконьянц не услышал в послании «главного» — посыла к реформе политической и избирательной системы, без чего нельзя повысить конкурентность в политике. Путин мог бы сказать о необходимости вернуть на выборы избирательные блоки и избирательный залог, полагает член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Илья Шаблинский, хотя слов о том, что «больше не будут переделывать и подделывать протоколы», ждать от него вряд ли стоило. Важное значение имело бы и высказывание о свободе слова в то время, когда фактически введена цензура и люди не могут открыто выражать свое мнение, говорит член СПЧ.

В послании говорилось только о социально ориентированных НКО, а это можно расценивать как демонстрацию того, какие НКО хорошие и кого надо поддерживать, считает директор фонда «Общественный вердикт» Наталья Таубина. По ее мнению, неупоминание закона об иностранных агентах означает, что политика в отношении их уже определена: «Можно предположить, что прежние слова Путина о национал-предателях, пятой колонне, антинародном мышлении относятся именно к НКО-агентам, т. е. все сигналы уже были посланы».

Эксперты заметили и другие значимые умолчания. Так, ни разу не было произнесено слово «коррупция», подчеркивает Немцов, а значит, «как воровали, так и будут воровать». Ничего не было сказано о Москве и мэре Сергее Собянине, хотя на недавнем форуме ОНФ Путин раскритиковал работу столичных властей, отмечает политолог Михаил Виноградов. Не прозвучало ни слова о Новороссии, зато «русская весна у президента превратилась в крымскую», сожалеет депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов, хотя «весь год нам говорили о русском мире».

Это наиболее оторванное от реальности послание, Путин отбил у Ленина звание кремлевского мечтателя, резюмирует председатель «Яблока» Сергей Митрохин: «Президент не сказал в своем послании правды — ни о реальном состоянии экономики, ни о реальных причинах краха национальной валюты, ни об отношениях с внешним миром».
ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru

Sergey_Ufa
Уважаемый Раумовод
Сообщений: 5594
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа

15.12.2014, 8:51

А ВАМ ТОЖЕ 14 ГОД ЗАПОМНИТСЯ ОЛИМПИАДОЙ И КРЫМОМ?

Десятого декабря председатель правительства Дмитрий Медведев дал традиционное интервью в прямом телеэфире, ответив на вопросы пяти телеканалов. Благодаря этому мероприятию простые россияне смогли сделать для себя как минимум три открытия.

Во-первых, у нас все еще есть телеканал «Дождь», который по многочисленным просьбам трудящихся уже утрамбовали до такой степени, что в эфир он выходит из квартир своих сотрудников. Во-вторых, на «Рен-ТВ» все еще работает Марианна Максимовская, чью итоговую программу закрыли в августе как не вписывающуюся в посткрымские реалии.

Но главное — у нас, оказывается, по-прежнему есть премьер.

Во времена президентства Медведева россиянам не раз объясняли, что президент занимается внутренней и внешней политикой, участвует в саммитах и назначает министров, а премьер неустанно трудится над решением экономических проблем. Но почти весь 2014 год премьера в России будто бы и не было — во всяком случае, именно так могло показаться постоянным зрителям программы «Время».

Зато Путин занимался всем. Он брал Крым, спасал Донбасс от «бандеровцев» и организовывал мирные переговоры. Он отбивался от западных санкций, налаживал импортозамещение и искал новых экономических партнеров. Он выполнял все социальные обязательства и боролся со спекулянтами. И даже по-отечески заботился об интересах российского бизнеса, жестоко угнетаемого российскими же чиновниками всех уровней.

Нет, Медведев, конечно, тоже много чего делал и даже иногда втискивался в телевизор — где-то между репортажем из Донецка и рассказом о расовых бунтах в США. Но уверенность в его реальном существовании возникла лишь после традиционного предновогоднего интервью.

Правда, в прошлом году премьер еще позволял себе порассуждать на «чужие» темы — скажем, о политике Москвы на Украине, ратификации 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции или объединении высших судов. А сразу после эфира даже прославился репликой «Козлы они!» в адрес злых следователей. На этот же раз Медведев «за флажки» почти не выходил, не дав ни единого повода для некогда регулярных слухов о противоречиях в тандеме.

Впрочем, про «запретное» его почти и не спрашивали: едва ли не самый смелый вопрос был о том, остается ли Медведев либералом. И если премьер исчезнет из массового сознания еще на год, боюсь, к следующему интервью вопросов к нему не останется даже у журналистов.
ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru

Sergey_Ufa
Уважаемый Раумовод
Сообщений: 5594
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа

16.12.2014, 5:22

ИДЕЯ ДЛЯ БИЗНЕСА В ГЛУБИНКЕ


Некоторые банки, которые активно занимаются розничным обменом валют, стали закупать новые пятизначные уличные табло курсов валют, пишут «Известия». Эти табло содержат содержащие три символа до запятой и два после. Таким образом банки готовятся к вероятному повышению курсов доллара и евро, которые могут преодолеть 100-рублевую планку.

В настоящее время большинство обменников располагают стандартными четырехзначными табло. Тем не менее высокие спрос и цена делают проблематичным закупку новых цифровых вывесок для многих обменников. Поэтому обменники, скорее всего, предпочтут воспользоваться услугами перепрограммирования табличек с перенесением запятой вправо.

В обменнике банка «Стар Альянс» на Октябрьском поле в Москве уже заказали пятизначные табло, однако та пояснили, что смена четырехзначных табло произойдет только при достижении евро отметки в 100 руб.

Тем не менее большинство банков не спешат обновлять курсовую аппаратуру. Так, в операционных кассах Международного расчетного банка (метро «Маяковская») и банка «Логос» («Таганская») сообщили, что будут закупать новые табло только при реальном достижении 100-рублевой отметки. Банки «Образование» и «Интеркапитал» решат вопрос о новых табло после Нового года.

Пятизначные табло стоят 30-40 тыс. руб., при этом на их производство требуется около двух недель. Тем не менее некоторые обменники продают не только доллары и евро, но и английские фунты, которые по курсу приближаются к 100-рублевой отметке.
ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru

Sergey_Ufa
Уважаемый Раумовод
Сообщений: 5594
Регистрация: 17.12.2008
Город: Уфа

18.12.2014, 19:44

ФОРУМИСТ, ВЕРНИСЬ, ПОЧИТАЙ!

В Пресненском суде столицы в четверг выступили главные свидетели обвинений по «делу Оборонсервиса»: экс-руководители компании «Центр правовой поддержки «Эксперт» Динара Билялова и Екатерина Сметанова. Билялова уже осуждена к трем годам колонии, а дело Сметановой выделено в отдельное производство. Сама Васильева вину не признает.

Особый свидетель

Зал заседания в четверг был заполнен журналистами. Бывшая заведующая имуществом Минобороны Евгения Васильева, обвиняющаяся по 12-ти эпизодам, включая мошенничество, превышение полномочий и легализацию средств, похищенных преступным путем, прибыла в суд в сопровождении своих адвокатов с опозданием на несколько минут. В длинном темно-синем платье, сапогах на высоких шпильках и с очень ярким макияжем она выглядела уставшей.

Вместе с ней на скамье для подсудимых находились еще четыре человека: бывший гендиректор ОАО «31-й Государственный проектный институт специального строительства» Юрий Грехнев, экс-руководитель ОАО «Оборонстрой» Лариса Егорина, помощница Васильевой Ирина Егорова, а также бывший директор «Окружного материального склада Московского округа» Максим Закутайло.

Первые полчаса судья Татьяна Васюченко выясняла, доставил ли конвой осужденную Билялову. За день до этого суд не смог провести выездное заседание в здание Мосгорсуда, на котором должны были допросить засекреченного свидетеля.

Через полчаса конвой завел в зал бывшего гендиректора ЦПП «Эксперт». «Это неправильно допрашивать Билялову в клетке для подсудимых. Она у нас свидетель, пусть дает показания за трибуной», — обратилась к конвоирам судья Васюченко. Девушку в джинсах и теплой куртке проводили за свидетельскую трибуну. «И снимите наручники, пусть человек разденется, — руководила судья. — Не дело, чтобы она давала показания со скованными руками». В итоге одному из конвоиров пришлось приковать себя наручниками к свидетелю и простоять рядом с трибуной несколько часов.

Свою бывшую начальницу Билялова за время допроса называла не иначе, как Евгения Николаевна, и пыталась смягчить свои показания. Васильева, с ноября 2012 года остающаяся под домашним арестом, поглядывала на нее с неприязнью.

Билялова подробно рассказала, как устроилась после окончания института в Министерство обороны, занималась анализом документов, и спустя два года уволилась вместе с Васильевой, потому что та предложила ей работу, связанную с бизнесом.

После этого девушка месяц проработала на компанию «31 ГПИСС», в которой Васильева возглавляла совет директоров. А после этого Билялова стала генеральным директором «ЦПП Эксперт» (в дальнейшем ООО «Мира») с зарплатой в 230 тыс. руб. — до этого фирмой руководила подруга Васильевой Екатерина Сметанова.

Именно компания «Эксперт» занималась оценкой активов ОАО «Оборонсервис», их подготовкой к продаже и непосредственным сопровождением следок. За свои услуги фирме полагалось вознаграждение в размере 5% от сделки. В уголовном деле насчитывается пять эпизодов незаконного получения вознаграждения этой компании, которое следствие квалифицирует как мошенничество.

Выступая в суде, Билялова сообщила, что в действительности «Эксперт» полностью контролировался Васильевой, а все финансовые вопросы решала неформальный казначей Ирина Егорова, которая официально в компании не числилась. Егорова же снимала для Васильевой крупные суммы денег со счетов фирмы. Этот рассказ после обеденного перерыва в суде дополнила Сметанова. Именно после ее признательных показаний в ноябре 2012 года Васильева стала фигуранткой этого уголовного дела.

Знакомые лица

Сметанова, в скромном клетчатом костюме и собранными в пучок волосами, зашла в зал заседания вместе с охраной: ее сопровождали бойцы в шапках-масках и без отличительных знаков. После заключения сделки со следствием она уже почти два года находится под государственной защитой.

«Знакомы ли вам подсудимые?» — задала вопрос судья. «Максим Закутайло — мой муж, Евгению Николаевну я знаю», — оказалось, что Сметанова знает почти всех.

Она рассказала, как работала юристом в разных фирмах в Санкт-Петербурге, а в Москву приехала в апреле 2011 года по приглашению Васильевой — они были однокурсницами по юридическому факультету Санкт-Петербургского университета. Сначала она думала, что ее устроят в Минобороны, но потом ей дали тестовое задание: Сметанова должна была оценить несколько объектов недвижимости в Москве.

Она справилась, и Васильева предложила ей проект: создать и возглавить фирму по оценке и сопровождению сделок с недвижимостью. Компания, по словам Сметановой, была нужна из-за того, что министерство избавлялось от большого объема ненужных активов. Вместе со Сметановой в столицу переехал и муж, Максим Закутайло, — вскоре он получил назначение директором склада ВВС Московского военного округа. Сметанова подтвердила, что в этом деле не обошлось без протекции ее подруги.

Она рассказала также, что ее представили лично министру обороны Анатолию Сердюкову. «Он спросил о моем образовании и квалификации», — вспомнила Сметанова. После этого «Эксперт» набрал штат сотрудников, получил офис и начал работу.

Сметанова отметила, что она работала за фиксированное вознаграждение в 300 тыс. руб. в месяц, а почти весь доход компании (5-процентное агентское вознаграждение) несколько месяцев оставалось на счетах фирмы. Она же могла брать средства только на текущие расходы компании.

Когда же накопилась внушительная сумма, Васильева, по словам Сметановой, поручила ей создать еще одну компанию, которая должна была уже выступить покупателем объектов аффилированных структур Минобороны. Тогда Сметанова создала фирму ООО «ВитаПроджект». Согласно обвинительному заключению эта фирма выступала покупателем сразу нескольких активов — двух зданий на Арбате и на Большой Серпуховской улице в Москве, а также около 70% акций «31 ГПИСС».

Также Сметанова рассказала, что с министром Сердюковым у Васильевой были «доверительные отношения». «Она регулярно лично ходила на доклады к министру, со своей стороны он представил Евгению Николаевну к ордену», — напомнила Сметанова.

«Сметанова никогда не работала в министерстве, откуда она могла знать, что я ходила делать доклады», — возмутилась Васильева. Все остальные заявления бывшей подруги до этого она выслушала спокойно. «Я могу судить только по тем дням, когда я приезжала к Васильевой делать свои доклады», — парировала Сметанова. Ее допрос продолжался почти три часа, затем судья объявила перерыв — в пятницу допрос Сметановой возобновится.
ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ufaclubсобакаbk.ru

forumist
Уважаемый Раумовод
Сообщений: 977
Регистрация: 23.3.2008
Город: Казахстан, Алматы.
Авто: Toyota Raum (1)

23.12.2014, 6:50

Ну так , что с ценами на авто у вас? Говорят цены упали. В долларах не считаете что ли? Как там после нового года, планируется поднятие цены?

gena13
Уважаемый Раумовод
Сообщений: 678
Регистрация: 14.8.2008
Город: Астана
Авто: Toyota Raum (1)

23.12.2014, 7:01

Цены у них в рублях вырастут однозначно, но вроде НДС у нас отменят, поэтому возможно после НГ еще будет не поздно купить машину.

forumist
Уважаемый Раумовод
Сообщений: 977
Регистрация: 23.3.2008
Город: Казахстан, Алматы.
Авто: Toyota Raum (1)

23.12.2014, 8:13

а будет ли игра стоит свеч, может у нас цены упадут немного, в РФ поднимуться и смысла дергаться уже не будет?

Вернуться в “Кофейня”

2 человека сейчас читают эту тему

Пользователей: 0