Ехал по кольцу, по внутреней ... Вернее стоял на светофоре, первый. Поворот напрво( с Энергетиков на Станционную, для Новосибирцов, поймут,) и с правой стороны, хз откуда (толи с моста под красный) с права выруливает мотопедист. Я его вижу уже когда он поровнялся с моим правым передним стеклом, толи и за машины с права... Там в гогячке не спрашивал... Сгеагировал тормозами и уходом в лево. Наверное это и спасл от критических последствий. Но всеравно передним колесом и бампером подпехнул....

Человек упал. Ну а на мопеде , и на приличной скорости....

Слава богу, не покалечился. Все это произошло на глазах постовых ( их аж 3 было). Я выбежал к потерпевшему, тут же гайцы подошли. Мужик встал, несказать что в шоке, адекватен (в отличии от меня, меня аж тресло... Машину бы ударил одно...а тут.... чела сбил). Вызвали дежурку, хотя уже с мужиком (странно, но он сам сказал что оформляться небудем) договарились. Гайцы сказили что нам надо свою жопу прикрыть, вроде как при нас все случилось. Дежурка приехала минут чечез пять (полк ГБДД в двуминутах от ....Новосибирцы знают

) Строгий майор... (честно не расматривал кто позванию... не до того было), слегка быковатый (бог дорог

)вопросил... "ПИЛИ" Я ему "НЕТ" он..."ДЫХНИТЕ" я ему "Хууууу" Вы знаете что вы виновник ДТП? Потомучто не пропустили помеху справа? Я ему знаю, но Я не мог его видеть, чтоб адекватно среагировать.... Толи он и за соседней машины выехал... толи был в мертвой зоне.. ХЗ.. Но факт неприятности остается.

ЗЫ. И меня перетит один момент.... Он мопедист, не имеет ни прав, соответствено и ответственовти в отличии от меня. Но является участником дорожного движения... Это КАК ?
Картинку ситуации прициплю позже..